Mele o pere cotogne?
Io le chiamo mele
Ogni anno faccio questa marmellata che mi piace moltissimo, quest'anno, accanto alla versione che faccio di solito con il limone e cannella ho sperimentato una ricetta con vaniglia e amaretti
DOSI per la ricetta classica:
per ogni kg. di mele cotogne uso 1/2 kg. di zucchero
2 limoni non trattati
cannella
PREPARAZIONE:
Lavare, sbucciare e tagliare a pezzetti le mele cotogne, metterle in una terrina con il succo del limone così non diventano marroni. Metterle in una pentola con lo zucchero,le scorzette di limone tagliate fini fini e la cannella.
Far cuocere finchè la marmellata diventa bella soda (mettetene un cucchiaino di marmellata su un piattino inclinato, se non cade dal piattino è pronta!). Invasare quando la marmellata è ancora bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati e dopo aver chiuso bene il coperchio capovolgerli per creare il sottovuoto.
Per l'altra versione non ho messo le scorzette di limone e la cannella ma ho aggiunto a 1/2 ora dalla fine della cottura la stecca di vaniglia incisa e 4 o 5 amaretti sbriciolati
Ringrazio mio marito che oltre a pelarmi le mele cotogne mi ha creato le etichette!
Buona colazione o merenda a tutte!
Franca
Fantastica, Franca! Ha un colore così invitante e poi, anche le etichette fanno una gran bella figura, perciò: bravissimi tutti e due!
RispondiEliminaCon simpatia,CLaudia
Viene proprio voglia di provarci, la presentazione è ottima
RispondiEliminaCiao cara
Emi
mmmm... que delicia!!
RispondiEliminaCiao Franca, che meraviglia e che golosità..adoro la cotognata..la tua poi deve essere super!
RispondiEliminaBuona giornata
Carmen
Con una spiegazione così dettagliata, ci devo provare, deve essere buonissima. Grazie °-°
RispondiEliminaCiao Franca,
RispondiEliminanon amo le marmellate ma la tua presentazione fa venire voglia di assaggiarla!
Niky
Franca ma che novità è questa ricetta con gli amaretti??? mi hai incuriosita tantissimo!!! e bravo il maritino che ti da una mano!
RispondiEliminaCon la marmellata di arance amare quella alle mele cotogne é la mia preferita!Amo le marmellate -in purezza-, ma piccole divagazioni sono sempre ben accette.
RispondiEliminaE bravo anche al marito. Nicole
Scusa se ti rispondo solo ora : Le forbici sono della Klemscott, modello -Daisy-, Le trovi facilmente...casa cenina e tanti altri..
mmmm buona, da provare, grazie e grazie x aver partecipato al mio free-give!!!
RispondiEliminaC'è sempre tanto calore in questo blog... e c'è anche tanta poesia... Io le chiamo mele cotogne :->
RispondiEliminaUn abbraccio
Un post molto goloso cara Franca! E tanti complimenti all'aiuto ricevuto!
RispondiEliminaA presto Monica
Ci devo proprio provare!!complimenti anche al marito ..le etichette sono molto carine!
RispondiEliminaCiao sono Claudia, voglio provare a fare questa marmellata di mele cotogne aggiungendo gli amaretti,deve essere molto buona. Grazie dell'idea.Complimenti per il blog.
RispondiEliminaESTE AÑO PREPARE DULCE DE MEMBRILLO Y JALEA....RIQUISIMOOOOOOOO
RispondiEliminaSALUDITOS