mercoledì 19 gennaio 2011

The e "Soul Cake"

Cosa c'è di meglio che una bella tazza di thè con un'amica?


Se poi è accompagnato da un "Soul Cake" è perfetto!


La ricetta di questi deliziosi e sofficissimi dolcini è di Pamirilla


La ricetta è semplicissima:

200 g. di  farina
150 g. di zucchero
2 uova
80 ml d’ olio
70 g. d’ acqua
1 cucchiaino lievito
1 tappo di rum
Un pizzico di sale 

Il segreto, come ci svela Pamirilla, è sbattere molto bene e a lungo le uova con lo zucchero, poi aggiungere la farina setacciata, il lievito, l'acqua, l'olio e il tappo di rum.
E' di una semplicità disarmante, ma di una bontà soffice e vellutata!


Anche se solo virtualmente offro a tutte voi che sempre mi incoraggiate questi dolcetti, grazie per i commenti gentili che mi lasciate sempre e grazie a Pamirilla per le sue ricette deliziose!
Franca 

21 commenti:

  1. sono già belli da vedere... immagino il sapore! Gnam gnam... ;-)

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  2. Grazie a te Franca ed al tuo prezioso affetto. I tortini mi sembrano davvero invitanti e con te prenderei volentieri un the e chiacchiere. In questi giorni felici il tuo affetto mi rende ancora più lieve. Un abbraccio

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  3. molto molto invitanti! Un caro saluto Carla

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  4. Beh! Da assaggiare assolutamente grazie a te e a Pamirilla ^__^

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  5. Siete proprio tutte brave cuoche oltre che ottime creative.
    Debora

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  6. Ma che meraviglia.... a me i dolci vengono buoni ma irrimediabilmente brutti... vedo che qui invece si sfiora con dolcezza la perfezione... un incanto!

    Argante

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  7. gnammm...peccato non poterli assaggiare dal vivo!
    Mari

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  8. che dolcezze!! Devo dire che anche l'aspetto è molto invitante!! Brava anche in cucina!!
    A presto
    angela

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  9. Che foto dolci e calorose... e che dolcetti invitanti...! Splendido! :)

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  10. Sono passata da Pamirilla e domani ci provo anch'io!

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  11. Ciao Franca, ma che bella faccia hanno questi dolcetti!!!!
    Grazie per essere passata da me e scelto di partecipare al mio primo giveaway!!
    A presto
    Annalisa

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  12. che meraviglia, ma vengono proprio così bene e alti? e si possono fare senza rum?troppo coccoli anche i passerotti e Wilde la sapeva lunga...bacioni!

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  13. Che bontà!
    Buon fine settimana,
    Nicole

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  14. Grazie per l'invito!! mi sono gustata ogni dettaglio: devo provarli questi dolcetti, sono una golosona....e che splendida atmosfera con le foto!!
    Claudia

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  15. aspetta aspetta che copio la ricetta, mi hai fatto venire voglia di pasticciare un pochino!
    Niky

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  16. Looks very tempting. How nice to spend some quality time with your friend this way.

    Marit

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  17. Olá, amiga!
    Ótima receita... deliciosa!...
    Boa semana!
    Beijinhos.
    Brasil
    ✿ܓܓ ♫
    °º
    •*• ♫° ·.

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  18. Le cose semplici sono quelle che ci lasciano sempre piacevolmente stupiti, hai notato? Sarà perchè razionalmente pensiamo che occorrano complicazioni e fatica per fare qualcosa di significativo, ma invece il cuore ci fa scoprire che non è così. Non sempre, almeno.

    Bellissime fotografie!

    Bacibaci,
    I.

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  19. Oh mammina santa!!! e come si fa a resistere? bisogna subito provare per credere!!!!
    :-)))
    manu

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  20. Sono bellissimi e molto invitanti questi dolcetti, grazie per la ricetta, chissà se riuscirò a farli così belli soffici come i tuoi...
    Ciao
    Roberta

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  21. Devono essere una delizia!!! sono già ingrassata 1 kg!!!!
    li farò prestissimo...poi ti faccio sapere...ma immagino che ormai sono collaudati e perciò buonissimi :)))
    Rosanna

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