Ho avuto la fortuna che un'amica mi ha dato delle pesche bianche del suo giardino, quindi non trattate.
Avevano un profumo incredibile e ho deciso di fare qualche vasetto di marmellata nel modo classico
RICETTA DELLA MARMELLATA DI PESCHE BIANCHE:
1 kg di pesche bianche sbucciate e private del nocciolo
400 gr di zucchero
il succo di 1 limone spremuto
Tagliare le pesche a pezzettini, far cuocere con lo zucchero e il succo del limone per circa un'ora.
Io faccio la prova per vedere se è pronta facendo scivolare un pò di marmellata su un piattino che tengo inclinato, se la marmellata non scivola fuori dal piattino vuol dire che è pronta.
Invasarla caldissima nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudere subito e capovolgere, si creerà così il sottovuoto. Girare il vasetto solo quando la marmellata è ben fredda.
Negli stessi giorni i miei genitori mi hanno portato la lavanda di montagna del loro giardino.
Io adoro il profumo della lavanda ed essendo sicura che i miei genitori non ci fanno nessun trattamento chimico, ho deciso di provare a fare dell'altra marmellata aggiungendoci i fiori di lavanda
Il gusto e il profumo di questa marmellata sono incredibili! Vale davvero la pena provarla.
RICETTA DELLA MARMELLATA DI PESCHE BIANCHE E LAVANDA:
identica alla ricetta della marmellata di pesche bianche, l'unica differenza è che circa 15 minuti prima della fine della cottura bisogna aggiungere un cucchiaino colmo di fiori di lavanda.
E' bello anche d'inverno gustarsi i frutti dell'estate e in questo caso ricordarne anche il profumo!
Buona marmellata a tutte!
Franca
Gnam!!!! devono essere eccellenti entrambe, ma immagino quella alla lavanda...che gusto insolito ma intrigante!!!
RispondiEliminaCiao futura nonnina a presto
bacione
Rosanna
Grazie per il tuo consiglio!
RispondiEliminaBuona giornata Monica
ne sento il profumo....che delizia!!!!!!!!! un abbraccio Lory
RispondiEliminamamma mia che ricetta invitante ed originale!!! immagino il profumo!!! se mai mi sarà possibile la voglio provare anch'io!! grazie mille per avere condiviso con noi la tua idea e la ricetta :-)
RispondiEliminaDeve essere un connubbio perfetto, una vera golosità, grazie per la ricetta,complimenti e buon pomeriggio, Imma...
RispondiEliminaSe queste marmellate sono buone quanto sono belle...chissà che bontà!
RispondiEliminaa presto Lieta
La tua marmellata mi tenta molto ... mi sà che farò prima i fiori a crochet !! Buon Settembre ! Ciao !
RispondiEliminammmmm che..fame!!!! franca la marmellata pesche e lavanda proprio non l'avevo mai sentita.!
RispondiEliminapa
ciao Franca, io quest anno invece ho provato di fare la marmellata di albicocche! Mi ricorda tanto la mia infanzia. Era la prima volta che facevo la marmellata ed è venuta buonissimo ma forse l'anno prossimo anche io aggiungerò un po di lavanda del mio orto, cosa che non ho mai provato di cucinare...Grazie mille per la idea e buon appetito.
RispondiEliminaAnch'io adoro il Natale... ma mi sa che anche la tua marmellata di pesche è una delizia! Bellissimo post!
RispondiEliminaCiao Franca,
RispondiEliminache bei vasetti di marmellata, così si presenta davvero bene!!Complimenti!
Niky
Ciao carissima, la tua confettura sembra deliziosa specie con l'aggiunta dei fiori di lavanda...chissà che buon sapore!
RispondiEliminaUn bacione, Titty.
Anch'io amo la lavanda, proprio non sapevo che si potesse usarla nella marmellata! Chissà che meraviglia di gusto e di profumo! Che idea!
RispondiEliminaBelli da vedere e sicuramente
RispondiEliminabuona da gustare questa marmellata,
grazie per la ricetta,
Love Susy x
Una delizia per gli occhi e sicuramente per il palato.Grazie per la ricetta.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata.
bellissimo post!! adoro la marmellata.. ora ne prendo un pò!!! complimenti... baci lu..
RispondiEliminaMmmmmmmmmmmmmmmm....sento odore di superbuono!!!! Non sapevo di questo mix con la lavanda, ma immagino che sia perfetto. Baci
RispondiEliminaEmi
grazie per essere passata... seguimi faro un candy per festeggiare i 100....baci lu.
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